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Revisemos todo lo necesario

La ampliación de la distribución de Tod@s Comen para llegar a cualquier lugar del país, es un desafío que requiere ajustes permanentes. Uno de ellos, es asegurar el empaque adecuado, para soportar condiciones de transporte que en algunos casos pueden ser rigurosas y al menos, exigen muchas horas de viaje y manipulación. Les pedimos que no duden un minuto en informarnos por cualquier medio, privado o público, de las cosas que se deben mejorar. Incluso, si aparece algún daño sobre un producto, inmediatamente debemos saberlo, para el reembolso correspondiente. Usen la pestaña de Sugerencias y consultas.

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Las historias detrás de los nuevos productos.

Continuamente buscamos ampliar el catálogo del portal con el objetivo de acercar productos de la producción popular a la mesa de las personas que se quieran sumar, en tal sentido nos interesa también, dar a conocer los procesos de producción y sobre todo las y los trabajadores que lo hacen posible.

Siendo asi, en este breve apartado te vamos a contar sobre los nuevos productores que forman parte del portal de Tod@s Comen.

Cooperativa Prosol: Se dedican a la producción y mercadeo de deshidratados frutihortícolas con energía solar

Ubicada en la Quebrada de Huamahuaca, fué conformada en el 2016 como resultado de talleres entre un grupo de pequeños productores y jóvenes desocupados con la intención de rescatar la costumbre ancestral del secado al sol de las hortalizas y a su vez agregando valor a lo producido. El proyecto se da en el marco de la ESS incorporando prácticas equitativas y de comercio justo siendo el productor primario el principal beneficiario, generando puestos de trabajo con el objetivo de disminuir la pobreza y el desempleo.

Actualmente cuentan con dos plantas de disecado solar donde se procesa el producto remanente de frutas y hortalízas, tienen registrados y en comercialización 24 productos, con el objetivo de lograr la preservación del suelo de uso agrícola mediante la rotación de cultivos, el uso de pesticidas naturales, cultivos orgánicos y la producción con energía solar en los disecadores.

Cooperativa Agroganadera Diaguita Ltda: Se dedican a la elaboración y comercialización de especias, aromáticas y cereales andinos bajo la marca Surco Diaguita.

La conforman 38 productores minifundistas del departamento Santa María, provincia de Catamarca, Valles Calchaquíes, producen productos artesanales derivados de la agricultura familiar de tradición ancestral, acompañados de buenas praćticas agrícolas, de manufactura y manejo sustentable del medio ambiente usando equipos de lavado y deshidratado  con energía solar. Cada producto esta certificado y posee su registro SENASA y habilitación Libre de Gluten.

Acompañados por los valores del cooperativismo, comercio justo y asistencia técnica, buscan una producción sustentable, calidad en sus productos y el bienestar de su comunidad.

Establecimento San Demetrio: Kalena

Es una empresa familiar que desde 1977 producen yerba mate y té de distintas variedades.

Cuenta con un sistema de producción sustentable que busca mantener la productividad, combinado tecnologías, políticas, y actividades con el fin de proteger y satisfacer las necesidades del consumo, bajo un compromiso ecológico.

Sus productos son de elaboración artesanal, libres de agroquímicos, sin conservantes y algunos cuentan con certificación libres de gluten.

Cooperativa Agrícola Limitada de Ruiz de Montoya: Yerba mate y té Tucanguá

Fundada el 27 de Septiembre de 1953, ubicada en el centro de la Provincia de Misiones, en la localidad de Ruiz de Montoya, cuentan con mas de 500 asociados que aportan su trabajo para producir productos de primera calidad.

Parte de su producción esta avalada con certificación orgánica y todos sus procesos son libres de gluten.

Cooperativa Maxim Limitada:

Es una fábrica recuperada por las y los trabajadores en 2010, como resultado de la lucha y resistencia por proteger su fuente de trabajo bajo los valores del cooperativismo y de la economía social y solidaria.

Se dedican a la fabricación de tostadas llamadas Unitostas en distintas variedades Clásicas, Redondas, Salvado, Mate y Sin Sal. Comprometidos en el cuidado del proceso de producción, realizan una selección especial de la materia prima para preservar la calidad tostadas, que representen su trabajo y esfuerzo.

FUENTES:

https://surcodiaguita.jimdofree.com/

https://yerbamatekalena.com.ar/nuestraempresa

http://fidamercosur.org/site/index.php/historial-de-experiencias/268-alimentos-sanos-desde-la-quebrada-de-humahuaca

https://www.tucangua.com.ar/

http://unitostas.com.ar/nuestra-historia

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Regionales de San Juan.

A partir de hoy se suman a nuestra oferta varios productos provenientes de San Juan, desde el típico dulce de membrillo en pan, mermeladas y miel 100% puras y aceite de oliva virgen-extra de exportación.

¡El consumo responsable es dulce y artesanal!
Agregalos a tu pedido y comentanos que te pareció.

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Dulces Cooperativos del Sur

Tenemos el agrado de anunciar, que a partir de esta semana podrán encontrar en el catálogo de productos, en la sección de «Dulces y Mermeladas» nuevas incorporaciones de dulces de distintas variedades de frutas finas «Kimelu», sin conservantes ni espesantes artificiales, elaboradas por la Cooperativa Agrícola Paralelo 42°, El Hoyo, Chubut.

Invitamos a probarlas y esperamos sus comentarios.

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Forma de pago

En la fecha – 5.1.21 – comienza la vigencia de un acuerdo con el sistema Si Pago del Banco Credicoop por el cual toda compra puede ser abonada utilizando tarjeta de crédito o débito, incluyendo la tarjeta Alimentar. Para los usuarios de la tarjeta Cabal, también se puede hacer uso inmediato de las promociones de pago en cuotas sin interés que la tarjeta disponga. Como seguimos avanzando en el plan de ampliar sustancialmente el área de cobertura de la distribución, les adelantamos que el sistema Si Pago intenta abarcar toda tarjeta de pago, aún las tarjetas regionales o locales de todo el país.

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Sumar en la diversidad

Pedimos a todos los que se sumen a esta propuesta de abastecimiento popular que piensen como ayudarnos interesando otras familias que vivan en el mismo edificio o en la misma cuadra. Eso potencia nuestra velocidad de entrega de pedidos y le más eficiencia a nuestro sistema de trabajo. Cada uno en su casa y con su pedido independiente, pero la cercanía aporta.

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La necesidad de cuidar el portal

Estamos en tiempos complicados para difundir cosas que nos interesan. Conocemos cada vez más gente porque hay cada vez más medios electrónicos para vincularse. Pero la gran mayoría circula a tanta velocidad que la noticia de ayer ni siquiera sirve como el viejo diario en papel, para envolver la basura. La difusión boca a boca es clave para que Tod@s Comen se consolide. Nos gustaría que cada consumidor que recibe su mercadería y fue atendido con solvencia, lo cuente a los amigos, los parientes, hasta a los invisibles conectados en las redes sociales. Es para beneficio colectivo y también personal, porque solo creciendo con fuerza podremos sumar los productos que tenemos en carpeta del oasis del sur mendocino, o de cooperativas del NOA, para llegar en algunos meses a animarnos con las cooperativas de pescadores de Concordia o Rosario o los productores de cerdo del sur de Santa Fe. El crecimiento de esta propuesta es el crecimiento de toda esta comunidad.