Publicado el Deja un comentario

Muy buenas noticias

BUENA NOTICIA

Estamos haciendo un esfuerzo por abaratar y garantizar una disponibilidad fluida de los productos más básicos de almacén, los que todos consumimos y ya tenemos algunos primeros resultados.

Hemos reducido la cadena de intermediación en la provisión de azúcar y eso nos permite ofrecer el producto a 59$ en lugar de los 78$ anteriores; 24% de rebaja nada menos.

Hemos sumado un arroz de buena calidad al muy buen arroz de origen cooperativo San Salvador que seguiremos ofreciendo y recomendando. El arroz Vanguardia lo ofreceremos a 73$, 17% menos que la otra marca, para quien cuida el bolsillo al detalle.

Seguimos buscando y buscando.

12.7.21

Publicado el Deja un comentario

Actualización en el costo de envío

Hemos querido dilatar alguna modificación, pero necesitamos ajustar mínimamente el aporte que les pedimos a los consumidores para el envio, de manera que apartir del 5 de julio los valores que pedimos van a ser

-Ciudad de Buenos Aires $180

-Provincia de Buenos Aires $240

-Resto del país $300 (salvo Patagonia)

-Patagonia $460

Esos valores no se modificarán hasta el 31 de diciembre. En lo sucesivo en función de los ajustes que recibamos del expreso se modificaran de la misma manera, semestralmente. Lo sentimos mucho, pero estamos compensando ampliamente el costo absorbiendo parte del mismo.

Recuerden que estos aumentos se verán reflejados apartir del 5 de julio.

Muchas gracias por acompañarnos y comprender.

Publicado el Deja un comentario

“En tu pancita verdosa” : una yerba auténtica

Desde un rinconcito de la tierra colorada, una comunidad constituyo la Cooperativa Agropecuaria Uruguay Costa Ltda, con el objetivo de marcar la diferencia entre los monopolios, elaborado un producto tan tradicional como la yerba mate.
No buscan competir con las grandes marcas sino que se orientan a los pequeños circuitos de comercialización rescatando el esfuerzo colectivo.
Su producción es artesanal, en transición hacia la agroecología, evitando el uso de agroquímicos, con un cuidado proceso de elaboración que consiste en una cosecha manual, que seleccione las hojas evitando incluir ramas gruesas y malezas que incluye la cosecha mecanizada. El secado es intermitente tipo barbacuá y no en uno continuo acelerado con estacionamiento prolongado de dos años y en condiciones naturales, sin agregados ni circulación forzada. Se fracciona de forma artesanal con posibilidad de advertir y desechar contaminantes y sin el agregado de polvo de madera u otros vegetales.

Nos interesa contarles sobre esta modalidad de trabajo, que frente a la producción convencional, los expone a una competencia desigual, porque es de esta manera que se obtiene un producto de calidad superior y a un precio justo, -sin ánimos de caer en fundamentalismos- como lo que nuestro tan preciado mate requiere.

Sin más convocamos a la comunidad matera a que pruebe un autentico (amargo) y luego nos cuente que le pareció.

Publicado el 3 comentarios

TAKU, del monte a tus alimentos

Hoy damos la bienvenida a los productos de TAKU, cooperativa en formación de Capilla del Monte.

Se especializan en productos libre de agrotóxicos, recolectados por manos que reconocen y practican el cuidado hacia el monte.

Podrán encontrar sal fina molida sin alteraciones químicas, romero, hojas de laurel y pimienta rosa.
Les compartimos un poquito de su historia:

A disfrutar los nuevos sabores!

Publicado el Deja un comentario

La Escuela Agrotécnica Salesiana junto a Tod@s Comen

Quiénes conformamos Tod@s Comen, pretendemos que nuestro portal, además de ofrecer productos de la economía popular, construya puentes entre productores y consumidores.Hoy incorporamos a nuestra vidriera un dulce de leche con chocolate en 2 presentaciones (por 500 gr y 1 kg) y queso sardo en ½ hormas y les contamos algunos datos de su origen. Son productos de la escuela agrotécnica salesiana (EAS) de la localidad de Uribelarrea, provincia de Buenos Aires. En ella se elaboran éstos y otros productos que se relacionan con la economía regional de la zona agro productiva donde se ubica, y dependen de la capacidad de las instalaciones y del plan de estudios. Los productos, además de ser elaborados con altos estándares de calidad, nacen de la actividad de los estudiantes quienes participan de todo el proceso productivo, desde la materia prima hasta la venta de la producción. De esa manera el proceso de aprendizaje se realiza en todos los momentos del trabajo de campo.Se promueve también un vínculo sustentable con la naturaleza y buenas prácticas productivas no contaminantes. Bienvenid@s!

Publicado el 1 comentario

Nuevos productos de Chubut en nuestro portal:


Hace un tiempo, desde Tod@s Comen venimos articulando con el proyecto Almacén Patagónico de La Mutual Solidaria de Puerto Madryn (LAMU). En este marco, iniciamos un intercambio de productos, enviándoles variados alimentos de otras regiones del país para que sumen a su oferta.
Hoy, en el camino inverso, les acercamos a través de nuestro portal productos típicos de la provincia del Chubut, elaborados por productores locales.
Le damos la bienvenida a los chutneys y el tomate triturado de la Granja Loma Grande, proyecto familiar del valle del río Chubut; a la torta Galesa «Rose TeisenDdu» de Puerto Madryn y al Wakame Jono, alga marina cosechada mediante buceo en la zona del Golfo Nuevo
Prometemos compartirles por este medio recetas y tips para utilizar el Wakame, ya que se trata de un superalimento, con mucho poder nutricional y un exquisito sabor!

Publicado el Deja un comentario

Bienvenidos los productos de San Rafael:

Celebramos la incorporación de una amplia variedad de productos regionales de Mendoza, integrantes de la Red Respaldar (Red Solidaria de Producción y Dstribución de Alimentos Regionales) que tiene por objeto garantizar el acceso al alimento a precio justo de forma segura a nivel local mediante la coordinacion territorial. En el marco de la articulación con la Red, buscamos acercar sus productos al territorio nacional mediante el Portal de Tod@s Comen y a su vez intercambiamos los productos que componen nuestro catálogo.

Algunas de las novedades: Aceites de oliva extra virgen, aceto y vinagres saborizados. Ciruelas deshidratadas, mix de frutos secos y frutas en almíbar.

¡Encontralos ya disponibles en el portal!

Publicado el Deja un comentario

Nuestro aceite de girasol de cada día..

En esta oportunidad vamos a hablar sobre el aceite de girasol, es un producto de oferta concentrada, que ha generado polémicas por su precio en nuestra web. Atentos a que su consumo es básico y cotidiano, decidimos bajar el precio apenas sobre su costo.

Como siempre te invitamos a que te juntes con tu familia, amigos o vecinos y recorran el portal , con-suma responsabildad y economia popular.

Saludos!


Publicado el 2 comentarios

Se agrega la opción de retirar en el Mercado

Atendiendo varios pedidos,hemos sumado la opción de pedir,pagar y luego retirar del Mercado en un horario definido,a partir de las 72 hs. Esa compra no estará eximida del monto mínimo de 2500 $ pero no pagará adicional por flete,sino que tendrá un descuento,teniendo en cuenta que Tod@s Comen no tendrá gastos de flete. Espero les sea útil a algunos amigos.